【疲れてる日の】褒められミートソースパスタ

1日お仕事して、あー疲れたなって思う日ありますよね。
でも、疲れててもお腹はすくんですよね(笑)
しかも、そんな日に限って、外食でもなく、テイクアウトでもなく、

自分のご飯が食べたい!

って、思っちゃったりするんですよね。

そんな日でも大丈夫。
短時間で他力を頼って、でも褒められちゃう、
そんなミートソースパスタ、作ってみました。

<材料 2人分>


合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
椎茸 4枚
パスタ 160g

お好みで ・塩 ・粉チーズ

<作り方>

玉ねぎとシイタケをみじん切りにします。
ここが一番の気合ポイントかもしれません。
心を無にして、最速で刻みます。

魔法のフライパンIIで、ひき肉を炒めます。

あまり動かさずに、焼き目をつけながら焼いていきます。

パスタを茹で始め、
お肉の色が変わったら、
玉ねぎと椎茸を加えて炒めます。

すぐできるので、パスタをゆでるのはこの時点で十分です。

全体に火が通ったら、ここで

他力登場

味付けを考えなくていいのは、本当に助かるのです。

頼りのトマトソースを加えて、

缶に残ったソースはスパチュラでとってもよし、水を入れて溶かして加えてもよし。

4~5分ですっかり煮詰まります。

思いのほか早く、煮詰まります。助かる。

茹で上がったパスタを加えて、ざっとまぜて盛り付けます。
気力が残っていれば、粉チーズをふって、完成 (∩´∀`)∩

疲れてるから、もちろんビールも添えます。

<感想>

私、やるじゃん。

疲れた体に、自分で作ったご飯の優しさがしみわたります。

短時間でも美味しさを追求するため加えた、

椎茸がグッジョブ (・ω・)bグッ

うまさが、疲れた体にしみわたります。

最近食が細くなってきた家族。
具が多い時には、ちょっと残してしまう日もあります。
このパスタ、意外と具が多いので、
チラッとみると、最後にミートソースが残ってる。

残しちゃうかな…と思いきや、

あっさり完食 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚

1日お仕事頑張った私、やるじゃん。
帰ってご飯作る私、やるじゃん。
しかも美味しいって私、マジやるじゃん。

そんな風に、自分を褒めたくなっちゃうミートソースパスタ。
ぜひ、お試しください (・∀・)ノ


今回は「魔法のフライパンⅡ 25cm」を使用しました。

「魔法のフライパン」は、錦見鋳造株式会社の登録商標です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です