【これであなたも餃子の達人🥟】

餃子がうまく焼けない…そんな悩み、ありませんか?

鉄系フライパンで餃子って難しい。焦げる、くっつく…。

「餃子がうまく焼けないんです」

先代魔法のフライパンを数年使用されている、
お客様からのお悩みが寄せられました。

そこで、私たちが普段ご案内している
“失敗しにくい焼き方” をお伝えしたところ、


「とても美味しく焼けました!✨」

という嬉しいお声をいただきました!

今日はその焼き方をご紹介しつつ、さらに簡単&キレイに焼ける『魔法のフライパンII』の魅力もお伝えします!


パリッとジューシー!
失敗しない餃子の焼き方🥟

1. フライパンを十分に加熱する(ガス:強火1分強/IH:中火2〜3分
  → 白い煙が出るくらいまで熱したら一度火を止めます。

2. 油大さじ1弱を入れてなじませる

3. 火を止めたまま餃子を手早く並べる

4. 並べ終えたら火をつけ、お湯(餃子の高さの半分)を入れてフタ
 → 強火で蒸し焼きに。

5. 水分が減ったらフタを取り、水分をしっかり飛ばす

6. 火を止め、ごま油大さじ1/2を回しかける
 → 中火で焼き目をつけ、お好みの焼き色になったら完成!

\ポイント/

・餃子を並べた時に「ジューッ」と音がするくらい、フライパンは十分に予熱してください🔥   (ガス:強火で1分ちょっと/IH:中火で2〜3分)

・焼き目がついてきても餃子が離れない時は、横から金属製のフライ返しをそっと差し入れて。 焼き上がってくれば“サクッ”と離れてきます🥟

・一番のポイントは「最初にフライパンをしっかり熱すること!」油がなじみ、水分を飛ばしたあとのくっつきが軽減されます☝️

・冷凍餃子の場合は温度が下がりやすいため、お湯を入れるのが◎水分は少なめがオススメです!


魔法のフライパンⅡなら、
コツ要らず!

実は、上記の焼き方は“普通の鉄系フライパン”でもできますが、

『魔法のフライパンⅡ』を使えば、もっと簡単に焼けます!

しかも…焼き上がった餃子が コロンコロン♪と取れる
感動の瞬間がこちら👇

🎥【動画でチェック👀】
餃子がコロン!と取れる瞬間

この動画では、実際に『魔法のフライパンⅡ』で餃子を焼いています。
くっつかず、するっと取れる気持ちよさ、ぜひご覧ください!


まとめ

「餃子がうまく焼けない」そんな悩みも、
ちょっとしたコツと“道具の力”で解決できます。

おいしい焼き餃子を手軽に楽しみたい方は、
ぜひ『魔法のフライパンII』もチェックしてみてくださいね。

👉 動画では「魔法のフライパンⅡ 25cm」を使用しています。

「魔法のフライパン」は、錦見鋳造株式会社の登録商標です。

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